Master Chef les Sushi et Maki d'Alain Champol un papy de 2010
par Alainpsp Panoply, dimanche 7 novembre 2010, 01:32 ·
Master Chef les Sushi et Maki d'Alain Champol un papy de 2010
Voici un aperçus de mes sushi et maki et dire que j'adore cela
en faite ces très facile à faire, soyez organiser et imaginatif pour créer les sushi............

préparation
Tout d'abord, les ingrédients.
Les quantités sont données pour la réalisation d'un rouleau,
prévoir deux rouleaux par personne pour un repas complet

40g de riz
1 c-à-soupe de vinaigre de riz (cela marche aussi avec un autre vinaigre mais réduire un peu la dose)
1 c-à-café de sucre en poudre
1 pincée de gingembre
1 feuille d'algue Nori quelques feuilles de salade verte (laitue, feuille de chêne...)
1 quart d'avocat
55g de poisson (saumon,Thon rouge , espadon, surimi...)
de la sauce soja et du Wasabi pour l'accompagnement
Préparation du riz
Faire cuire le riz une quinzaine de minute de façon à ce qu'il colle un peu. J'utilise du riz spécial "Shinode" mais un autre ferait certainement l'affaire.
Pendant la cuisson, dissoudre le sucre dans le vinaigre de riz. Un petit tour au micro onde permet de le dissoudre plus rapidement. Y ajouter le gingembre.
Egoutter le riz et le laisser refroidir un peu. Puis ajouter le vinaigre sucré bien remuer... le riz collera encore un peu plus.

riz cuit 15 mn a petit feu Riz shinode

Ensemble de préparation

découpe du poisson filet flétan noir

vous pouvez mettre aussi du thon rouge


découpe du saumon avec précision couteau a la bouche

je suis peut être un gagnant de master chef

aiguiser vos couteaux

régularisation très précise du couteau enfin de bien coupé l individu qui se trouve sur ma planche

voyez vous ça la découpe a la verticale le couteaux est une lame de rasoir .....

je continue

un travail de titan

le meilleur de mes poissons est le filet flétan noir



riz bien cuit 15 mn pas une de plus.........

avocat

la moitié de l'avocat

Avocat coupé en lame

étalé le riz sur l'algue de yaki nori une feuille comestible

gardé 2cm pour le collage de votre sushi après l avoir rouler

mise en place des ingrédient ces votre choix

puis rouler votre sushi comme master chef

j ai presque fini je vais coller

et voilà le résulta je vais le mettre au frigo pour qu'il se repose quelques heure enfin de bien les couper plus tard

voici les maki éh! éh! c'est du beau travail

présentation dans chaque assiette

voila le résulta

je me régale a les faires Maki Papy2010


vu de haut

vu de haut


maintenant découpe de mes sushis en tranche de 2cm

et hop!

hummmm!


bon appétit

Merci de me suivre dans cette Aventure de Sushi et Maki
Cordialement Alain

bon appétit............
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